Markdown输入LaTeX数学公式

作者: 疯狂小兵 | 2014-09-16 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

Markdown是读写性都非常好的轻量文本编辑语言,这个博客以及世界上许多博客的文章都是用其书写的。但是,在写“科研”博客时,难免会需要频繁地输入数学公式,而Markdown本身并不支持数学公式的输入。我曾经想偷懒直接用Markdown的语法去代替LaTeX数学公式,最后页面显示的结果有点儿丑。却一直也没有去修改。直到前天收到了印卧涛老师的一封邮件,邮件里所有的数学公式都是用LaTeX代码写的,正规而美观。由此觉得自己做事还是水了点。做事要认真啊亲。

本文默认我们是会使用LaTeX编辑数学公式的。

###解决办法:

  • 将数学公式以图片形式保存,再在Markdown中将其插入。
  • 或者,使用LaTeX在线编辑器,输入数学公式,获得html代码,将其插入Markdown。

###步骤:

  • 进入CodeCogs
  • 在盒子里书写公式
  • 在页面下方复制html代码
  • 将复制的html代码拷贝到Markdown里

###缺点: Markdown文件的易读性却因此下降了很多。


版权声明:本文由 在 2014年09月16日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《Markdown输入LaTeX数学公式》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP