PHP

基于PHPnow搭建Eclipse开发环境

作者: 疯狂小兵 | 2015-10-29 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

1.准备阶段:

a).JDK最新版本

b).Eclipse PDT

官网:http://www.eclipse.org/pdt/

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1o66A

c).PHPnow-1.5.6

官网:http://servkit.org/

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1hq4KzrA

d).ZendDebugger

官网:http://www.zend.com/en/products/studio/downloads

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1i32a5Op

将PHPnow-1.5.6和ZendDebugger解压后备用。

2.安装JDK和Eclipse PDT,此处不再赘述。

3.安装PHPnow-1.5.6

a).解压PHPnow-1.5.6到D:\ PHPnow-1.5.6,下文的配置都是以此目录为基础。修改目录请在配置文件中也相应的修改。

b).使用PHPnow的脚本文件自动安装:

c).安装中会提示使用init.cmd初始化和设置mysql的root用户密码,全都同意执行。

d).安装成功后,截图如下:

e).配置ZendDebugger.dll

打开ZendDebugger目录,将图中红框目录下的文件ZendDebugger.dll复制到D:\ PHPnow-1.5.6。就如同上图中红框的内容。

f) 配置Dummy.php

将ZendDebugger目录下的Dummy.php复制到PHPnow-1.5.6的默认web根目录。

g)修改配置文件

D:\PHPnow-1.5.6\php-5.2.14-Win32 下的php-apache2handler.ini,将文件最后的[zend],修改为

这里只是让ZendDebugger生效,默认自带的ZendOptimizer和ZendExtensionManager配置失效,后续有时间解决。

h) 重启apache服务器

win+R services.msc Apache_pn 左侧的启动

浏览器访问localhost

4.配置Eclipse PDT

a)Window | Preferences |PHP |PHP Excuteables | 右侧|Add

b)点Next

c)测试ZendDebugger是否能连接成功

如果点击Test不报错就是能连接成功。

5.创建PHP project

直接finish。

6.运行或调试项目

a)配置如截图

b) 此处的URL设置要手动配置,而且要把项目名去掉。

c)Apply| debug。使用Eclipse内部浏览器访问页面。

7.Apache配置虚拟目录

a)配置虚拟目录:

该配置在D:\PHPnow-1.5.6\Apache-20\conf\extra\httpd-vhosts.conf中。

alias / "D:/dev_tools/workspace_php/" 

将物理目录设置为”/”,就可以通过项目名+文件在项目中路径的方式访问了,Http://host/project_name/path/name.

现在创建项目就可以将位置指定到设置的物理路径(如:D:/dev_tools/workspace_php/)中了。

接下来就可以专心的开发PHP程序了。祝你好运!!


版权声明:本文由 在 2015年10月29日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《基于PHPnow搭建Eclipse开发环境》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP