Spring源码导入Eclipse中

作者: 疯狂小兵 | 2015-11-18 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

1.下载STS最新版,并解压到你自己的指定目录

2.下载安装git

3.将git上的代码克隆到本地

https://github.com/spring-projects/spring-framework.git

4.Win+R / cmd / 打开命令行窗口

5.切换到spring-framework所在目录

6.执行目录下的import-into-eclipse,windows下执行以.bat结尾的脚本

以.bat结尾的脚本

7.输入回车会执行如下图

如下图

这一步推荐IDE工具使用STS(SpringSource Tool Suite ),因为很多需要的插件该工具都集成了,其次使用Eclipse,但需要AJDT插件(AspectJ Development Tools)[aspectj 开发工具]。

可以边下载边执行该脚本,不冲突。因为该脚本的执行现在还只是在spring-framework源码中进行的,不涉及IDE工具。回车继续执行…

8.开始执行第一步:

第一步

这一步是生成子项目的元数据[metadata],spring-framework目录下的每一个以spring-开头的目录都是spring的一个子模块,也是一个子项目,他们的集合才是spring。因此现在要执行gradlew cleanEclipse :spring-oxm:compileTestJava eclipse –x :eclipse 命令生成元数据。

gradlew是一个自动化构建工具[详细信息自己搜索],通过执行spring-framework目录下的gradlew脚本,来自动化生成每个子项目的元数据,该工具是在spring-framework中自带的,因此不用另行下载gradlew了。

9.可以看一下import-into-eclipse的bat脚本文件,内有注释内容帮助理解该命令的含义

import-into-eclipse的bat脚本文件

该命令每次执行都是清空已经存在的元数据,并生成OXM测试类避免在将源码导入Eclipse时出现错误,该命令会为所有的子项目生成元数据但会跳过根项目。参数-x :eclipse就是用来绕过生成根项目元数据的。

也就是说会清理当前项目并重新编译所有子项目。

10.这是windows下使用gradlew的部分脚本【可以忽略,感兴趣的了解】

gradlew的部分脚本

gradlew的部分脚本

11.这是通过命令行自动去下载并解压需要的gradlew的配置文件[spring-framework/gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties]

下载并解压需要的gradlew的配置文件

gradle安装的路径,如果指定了GRADLE_USER_HOME则是在你指定目录下的wrapper/dists下。如果没有指定,默认是在C:\Users\yourname\.gradle\wrapper\dists\gradle-2.5-bin\7mk8vyobxfh3eazpg3pi2y9mv\

gradle安装的路径

解压后的和压缩包都在这里,目录7m***9mv是随机的。

12.直接回车执行命令

gradlew cleanEclipse :spring-oxm:compileTestJava eclipse –x :eclipse,该步骤是花费时间最长的一步,它会去指定地址去下载需要的工具和jar包,而且中途有可能会因为下载时间过长提示下载失败,不用担心,再次执行import-into-eclipse即可,直到执行成功为止。

执行途中的截图

gradlew cleanEclipse :spring-oxm:compileTestJava eclipse –x :eclipse

13.第一步执行成功,会执行第二步,该步骤是将子项目导入到STS或者Eclipse中。

截图

14.按照Eclipse中平时导入的步骤操作即可

菜单File / Import / General / Existing Projects into Workspace

导入

全选后选择finish,等待spring子项目导入即可。STS自动编译完后会出现一个错误

等待spring子项目导入

等待spring子项目导入

这是因为该部分包含Groovy编译代码,需要安装Groovy的编译器。

在STS中,操作如图:

安装Groovy的编译器

安装Groovy的编译器

选上3位置的插件后,右下角Install安装插件。

15.回到命令行,回车

回车

这一步是生成根项目的元数据,因为Eclipse不允许分层导入项目,只能跳过第一步在该步骤生成根项目元数据,然后在下一步导入了。

16.导入根项目,步骤跟导入子项目相同

导入根项目

17.步骤5可做可不做

步骤5可做可不做

18.如果是要提交代码的大牛,也不用参考我写的这步骤了。如果只是看看源码,这些现在也就够了。


版权声明:本文由 在 2015年11月18日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《Spring源码导入Eclipse中》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP