markdown在jekyll中支持的一些操作

作者: 疯狂小兵 | 2016-07-27 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

md支持锚操作

[fetchdt]({ % post_url 2016-07-20-18-hadoop-doc-translate %}#title13){:target="_blank"}

以上语法是在jekyll中写markdown文档时用到的,{ % %}(“{“和”%”间没有空格)内为jekyll的语法,post_url后面可以跟所要连接的本站的markdown文档地址。 而个人突发奇想在其后根据html语法添加上了锚,经过编译后居然成功了。

而标准的markdown使用锚的方式如下: fetchdt

[fetchdt](/2016/07/20/18-hadoop-doc-translate.html#title13){:target="_blank"}{:name="mytest"}

md指定连接跳转方式

如上代码片段所示,最后的{:target="_blank"}在jekyll编译时会成为元素的属性,然后与html中的意义相同。 其中语法{:}可以同时有多个并列。target="_blank"为html的属性写法。


版权声明:本文由 在 2016年07月27日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《markdown在jekyll中支持的一些操作》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP