Ambari服务器管理集群

作者: 疯狂小兵 | 2016-12-20 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

操作步骤

通过访问http://h2m1:8080/#/installer/step0根据向导设置集群

命名集群

命名集群

点Next按钮。

选择HDP版本

默认选择最高,因为没有Apache的版本,只能选择hortonworks。

选择版本号

点Next按钮。

添加FQDN(全限定域名)和ssh私钥文件

FQDN即主机名。 ssh私钥文件可以从远程集群机器的~/.ssh/下获得,如文件id_rsa 指定ssh的账户和访问端口后,默认账户为root,端口号为22。

添加主机和私钥

Register and Confirm按钮

确认主机

稍等等待5到10分钟后会显示最终操作结果:installing -> Registering -> Success/Failed

确认主机

点Next按钮。

可能会报错,因为指定的文件repomd.xml在国内镜像中找不到对应版本。可以将Success主机的*.repo复制到报错机器的对应位置,如将h2m1的源复制到h2s2上 scp -r /etc/yum.repos.d/ root@h2s2:/etc/,这样一般就会确认成功了。

确认主机

点Next按钮。

选择要安装的服务

该选择可以指定要安装那些服务,比如HDFS,YARN或HBase,代替手工安装。

安装的服务

此处我自选了Ambari InfraAmbari Metrics,一个当前对我来说无关痛痒的软件。HDFS,YARN和HBase我已经在指定的主机上安装了。

选择好要安装的服务,点Next按钮。

分配主节点

分配主节点

安装,开始和测试

比较详细的一个教程

http://www.cnblogs.com/riyueyuzhuzhu/p/5584703.html


版权声明:本文由 在 2016年12月20日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《Ambari服务器管理集群》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP