Mongodb 学习之shell命令操作(3)

作者: 疯狂小兵 | 2017-06-27 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

导出指定列数据到csv文件

mongoexport -d esn-palmyy -c log_person --type=csv -f date,level,message.params.name,message.params.job_number,message.params.join_date,message.params.email,message.params.mobile,message.detailInfo.msg --query '{date:{$gte:1498492800000}}'   -o person.csv 
  • mongoexport为mongo自带的导出命令。

  • -d 指定要导出的数据库(如:esn-palmyy)

  • -c 指定要导出的collection(如:log_person)

  • -type=csv 指定导出类型为csv格式

  • -f 指定要导出的列,以逗号分隔,既可以指定一级列,也可以指定对象内的列或者对象内的对象的列。

  • -query 在''中指定查询条件,只导出符合条件的记录。

  • -o 指定要导出的文件位置(如:person.csv为导出到当前目录下的person.csv文件)


版权声明:本文由 在 2017年06月27日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《Mongodb 学习之shell命令操作(3)》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP