mysql命令

作者: 疯狂小兵 | 2017-06-27 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

前提

安装好mysql数据库

特别注意在更改用户权限后,修改使用flush privileges刷新权限表。

mysql 命令

创建用户

insert into mysql.user(Host,User,Password) values("%","test",password("1234"));

创建数据库

create database testDB

为用户授权

授权格式:grant 权限 on 数据库.* to 用户名@登录主机 identified by "密码";

授权test用户拥有testDB数据库的所有权限(某个数据库的所有权限)

grant all privileges on testDB.* to test@localhost identified by '1234';

flush privileges;//刷新系统权限表

指定部分权限给一用户

grant select,delete,update,create,drop on *.* to test@"%" identified by "1234";

报错信息

###

Can't find any matching row in the user table

解决:

在变更了mysql.user表之后,没有使用FLUSH PRIVILEGES命令来更新权限表(grant tables)


版权声明:本文由 在 2017年06月27日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《mysql命令》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP