Git

git进阶经验-从项目中删除移除的目录

作者: 疯狂小兵 | 2017-07-06 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

背景

在项目经历了从简单到复杂、从单模块到多模块后。随着代码量提高,有时会需要将某个或某些模块从原项目中分离出来,作为独立项目进行运作。而被移出去的模块可能需要从原项目中删除,本文就简单讲解从原项目中移除模块的过程。

适用人群

本文内容适合对git有一定使用经验者。

前提

  • 多模块项目:父模块A下有三个子模块(B,C,D)

多模块项目

  • git工具(2.x)我的是v2.8.1

实战

使用命令git filter-branch --tree-filter "rm -rf remove-dir-name" --prune-empty -- --all在本地删除指定目录remove-dir-name的提交记录。

使用命令git push -f origin branch-name将分支强推到远程仓库。


版权声明:本文由 在 2017年07月06日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《git进阶经验-从项目中删除移除的目录》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP