Polysh的安装使用

作者: 疯狂小兵 | 2018-09-17 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

登录Jumper

自己的Jumper账号为(mis账号@jumper.domain.com),系统已经给分配了一个初始密码,可以自己修改密码。 在终端输入:ssh mis账号@jumper.domain.com 输入密码,以及系统发给的验证码。

安装Polysh

PS:使用jumper先登录st机器,然后再进行安装(在终端输入:ssh hostname02 登录st机器) 然后输入下面的语句安装Polysh:

wget 'http://guichaz.free.fr/polysh/files/polysh-0.4.tar.gz' && pip install --user polysh-0.4.tar.gz && echo 'export PATH=$PATH:$(python -c "import site; print site.USER_BASE")/bin' >> .bash_profile && source .bash_profile

上面的语句执行完后要对polysh解压。

设置Jumper登录密码

Jumper登陆使用Polysh时需要输入jumper密码,目前Polysh只支持文件的形式获取密码,需要现在用户目录下面创建存储密码文件: cd ~;vim jp_passwd

jp_passwd文件内写入个人jumper密码(只写密码即可),并设置500权限:chmod 500 jp_passwd

直连机器使用脚本

在用户目录下建立polysh.sh脚本文件,内容如下:

其中第一行为你想要连接的机器,可以根据需要自己修改。第二行中的miszhanghao为自己的mis号。

#!/usr/bin/env bash
targets='dx-hostname<01-02> yf-hostname<01-02> yf-hostname yf-hostname dx-hostname<01-05> yf-hostname<01-05>'
polysh --password-file=/home/{你的mis}/jp_passwd $targets

polysh.sh文件建立之后,为其加上可执行权限:chmod +x polysh.sh

输入 ./polysh.sh执行脚本,设置完毕。


版权声明:本文由 在 2018年09月17日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《Polysh的安装使用》




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP