Java8升级为Java11遇到的问题

作者: followtry | 2021-09-18 | 最近修改: 2021-09-19 | 字数 46 | 阅读
「编辑」 「本文源码」

描述

将java1.8的项目升级为java11项目时报错,在通过maven命令mvn clean compile执行时,maven提示无效的目标发行版: 11

方案

  1. 使用IDEA时需要将其编译环境改为java11

路径: ` Intellij IDEA` -> Preference -> Build,… -> Compiler -> Java compiler. 右侧项目版本改为11

编译器设置

设置项目中指定的jdk版本为jdk11

项目中jdk设置

  1. 切换shell环境

可能当前环境下运行的jdk不是java11或更高版本。可通过java -version命令查看当前版本。如果不匹配,可切换版本后重试。


版权声明:本文由 followtry 在 2021年09月18日发表。本文采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议,非商业转载请注明出处,不得用于商业目的。
文章题目及链接:《Java8升级为Java11遇到的问题




  相关文章:

「游客及非Github用户留言」:

「Github登录用户留言」:

TOP